Header Image

Sur produit entier, texture au toucher du saucisson et de la saucisse de Lacaune :

Les produits sont souples à fermes et bien liés, c’est-à-dire qu’il y a une bonne cohésion des morceaux de gras ou de maigre perceptibles au toucher.

Aspect de la tranche du saucisson et de la saucisse de Lacaune :

La tranche présente des morceaux de maigre et de gras correspondant au gros hachage. La répartition de morceaux de maigre et gras est plus ou moins régulière. Les grains de gras sont bien délimités, fermes et de couleur blanche. Le maigre est de couleur rouge à rouge foncé. Les produits sont d’aspect peu gras. L’ensemble est bien lié.

La tranche ne présente pas de nerf ou de cartilage.

Odeur, texture, goût du saucisson et de la saucisse de Lacaune :

La texture est souple et bien liée. La saveur salée est modérée.

Les produits ont une odeur et un goût typés de viande séchée affinée avec une note poivrée assez marquée. L’aromatisation est simple et l’intensité aromatique reste modérée du fait de l’absence d’épices autres que le poivre et la muscade. La flaveur grasse est faible.

Les produits ne sont pas acides / piquants et ne présentent ni goût de rance, ni de boyaux.